上海金牌律师网

协议离婚可能出现的问题

 二维码 142
1-1P4302206111U.JPG


   协议离婚可能出现以下问题:
   1、一些离婚协议遗漏夫妻共同财产甚至违反法律规定处置分割家庭其他成员的共同财产,离婚后,夫妻一方或家庭其他成员起诉到法院,要求确认财产分割协议无效,主张重新依法分割或析产。
   2、协议离婚时约定夫妻一方独自承担夫妻共同债务,离婚后,承担债务的一方因反悔而诉至法院。
   3、对离婚协议确定的子女抚养费的标准不认可,在协议离婚后很短时间内又起诉,要求增加抚养费。
   二、产生问题的原因
   1、当事人不是专业法律人士,在协议离婚时根本不清楚哪些财产可以分割,导致遗漏夫妻共同财产或者随意处分与他人共有的家庭共同财产。
   2、一方以欺诈手段骗取另一方同意离婚。夫妻一方为达到离婚目的,故意将家庭共同财产列入夫妻共同财产进行分割或放弃所有权而欺骗对方,使对方在财产分割上产生得到补偿的错觉。
   3、当事人为求尽快离婚,协议离婚时考虑不周全或者一时激愤,鲁莽草率签订离婚协议,对协议内容缺少必要的审核。
   如果您或您的家人正在面临或涉及到离婚问题,建议您先找专业的婚姻律师进行咨询,以最大程度的保障您的合法权益。

 离婚律师咨询电话:15000004947



在 线 咨 询
姓名
*
电话
*
内容
*
验证码
 换一张
*
确认提交
联 系 来 访

上海金牌律师


联系人:赵律师


电话:150 0000 4947


手机:158 2116 8868


地址:上海共和新路3388号


律师很忙,务必提前预约


会员登录
登录
其他帐号登录:
回到顶部