上海金牌律师网

起诉离婚多久可以判离

 二维码 38
来源:上海离婚律师网址:http://www.021lszx.com

       导言:在离婚案件中,很常见的情况是一方起诉离婚另一方不同意。如果两人夫妻双方感情破裂后,确实无法继续共同生活下去,可以通过离婚的方式解除婚姻关系。 我国目前的离婚方式有诉讼离婚和协议离婚两种。诉讼离婚一般是双方就协议离婚事宜不能达成一致意见,一方不同意离婚,另一方当事人只能选择去法院诉讼离婚。那么起诉离婚多久才能判决离婚?

146803253566194318.JPEG

       对于起诉离婚的期限,一般适用简易程序的,一审审限为三个月,适用普通程序的,一审审限为六个月。

       如果法院在夫妻一方第一次起诉后没有判决离婚,可以在接到判决之后15日内向上一级法院提起上诉,进入二审程序,仍旧判不离婚的,还需要等到六个月后才能再次起诉离婚,重新进入一审程序。如果法院依然认为夫妻双方感情没有破裂,可能再次判不离。之后再等6个月,进入第三次起诉。此外《婚姻法》规定,女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。因此,起诉离婚最快一、两个月就完成,最长要拖好几年也离不下来。

U12666P1591DT20151225114524.jpg

     实践中一方起诉离婚后,因对方不同意,或子女抚养、财产分割等不能达成一致意见,导致一个离婚案子最终拖了很时间不能解决,其中原因之一是起诉方本人不懂法律、更不懂诉讼方法、策略和诉讼技巧,使得时间的延长,因此建议当事人最好在离婚起诉前咨询专业的离婚律师。如案件争议大、涉及房产和重要动产的,为避免损失,很有必要聘请专业离婚律师对案情进行评估、预判,代理参与法庭审理。    

vuWL-hwfpcxp1146277.jpg

  以上是起诉离婚要多久才能判离的解答,希望以上的解答能够帮到您。更多问题咨询,请拨打律师咨询电话:15000004947

  温馨提醒:由于专职律师工作比较忙,可能您拨打电话时律师在开庭不方便接听,您可以记录律师电话稍后再拨;或通过点击下面图片的方式在线咨询向律师咨询。   

20191025

在 线 咨 询
姓名
*
电话
*
内容
*
验证码
 换一张
*
确认提交
联 系 来 访

上海金牌律师


联系人:赵律师


电话:150 0000 4947


手机:158 2116 8868


地址:上海共和新路3388号


律师很忙,务必提前预约


会员登录
登录
其他帐号登录:
回到顶部