上海金牌律师网

起诉离婚时法院判决准予离婚的情形

 二维码 35
来源:上海离婚律师网址:http://www.021lszx.com

  导言:夫妻间没有了感情,如果想要离婚,双方可以选择协议离婚或者起诉离婚。虽然说离婚可以好聚好散,真正到闹离婚的时候,由于双方矛盾激烈,大多数根本无法协商好,只能通过起诉离婚来解决争端。在起诉离婚时,需要需要知道哪些情况下法院才会准予离婚。

a9d3fd1f4134970a8379dc299ccad1c8a7865daa.jpg

  一、离婚的误区及离婚形式

  离婚误区:大多数当事人对法律误解,认为双方分居一定时间后就自动离婚了。需要纠正的是在婚姻法上及其解释中是绝对没有自动离婚的规定,说自动离婚的是没有法律依据的。

  离婚方式有两种:一是协议离婚,去民政局办理离婚手续,前提是双方必须自愿离婚,签订离婚协议书才可以。在协商离婚的过程中,可以知道对方不同意离婚的原因是什么,感情、子女、财产等;二是起诉离婚,夫妻一方作为原告去法院起诉离婚,由法院进行审查,最终认定双方感情确已破裂的,可以判决双方离婚。

f383cee897.jpg

  二、哪些情况下法院会准予离婚

  我们应当知道,法院判决双方离婚的唯一标准是:原被告双方感情确已破裂的。从什么方面可以判断双方感情确已破裂呢?婚姻法列举了相应的情形:

       1、重婚或有配偶者与他人同居的;

       2、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;

       3、有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;

       4、因感情不和分居满二年的;

       5、其他导致夫妻感情破裂的情形。    

  在离婚诉讼时如果原告有证据证明在婚姻期间有上述情况之一或更多的,法院会判决支持离婚的,当然提前要把证据搜集好,如果案情复杂或涉案金额较高的,可以委托专业律师取证及办理!

mp34411486_1444384063577_2.jpeg


  以上是哪些情况下法院会准予离婚的解答,希望以上的解答能够帮到您。有更多问题需要进一步咨询的,请拨打 上海离婚律师咨询电话:15000004947

  温馨提醒:由于专职律师工作比较忙,可能您拨打电话时律师在开庭不方便接听,您可以记录律师电话稍后再拨;或通过点击下面图片的方式在线咨询向律师咨询。


在 线 咨 询
姓名
*
电话
*
内容
*
验证码
 换一张
*
确认提交
联 系 来 访

上海金牌律师


联系人:赵律师


电话:150 0000 4947


手机:158 2116 8868


地址:上海共和新路3388号


律师很忙,务必提前预约


会员登录
登录
其他帐号登录:
回到顶部