上海金牌律师网

想要离婚,怎样才能快速离婚

 二维码 92
来源:上海离婚律师网址:http://www.021lszx.com

      导言:有很多当事人咨询本律师,如果婚姻走到尽头,没有夫妻感情,怎么才能快速离婚?随着社会的发展,如今离婚是社会比较普遍的现象。造成离婚的原因各种各样,而最为突出的是家庭暴力。那么,怎样离婚最快速呢?

P9PX-hifuvph9285967.jpg

       1、离婚分为协议离婚与起诉离婚。一般而言,在协议离婚中,夫妻双方对离婚及相关财产分割等事宜达成共识的,双方带好结婚证、离婚协议书去结婚证登记机关办理离婚手续,协议离婚相较于起诉离婚来说比较便捷,这是比较快的。当然如果对共同财产的分割、孩子抚养、孩子抚养费、夫妻共同债务的分担等问题不能达成一致意见的,即协议离婚是无法解决的,那只能采用到法院起诉离婚的方式去解除婚姻关系。

19037331.jpg

  2、到法院去起诉离婚的,一般适用简易程序的时间短一些,但适用普通程序的时间则最长需要6个月审理完毕;由于因为法院对案件审理需要安排开庭时间,审理离婚案件的开庭时间不长,这么久的原因首要的因素是等待时间排庭的时间相对较长。

ad22124a-bdfd-4061-ab48-e86693da34cf.jpg

  3、如果自己不懂,没有委托专业律师作专门的规划和取证,也没有其他事由,只是简单偶尔的夫妻关系不和,即使吵架或推搡的话即以感情不和为由向法院起诉离婚;法院一般不会判决离婚的。

0Kx6EQ2M6l.jpeg

  4、如果确实夫妻没有感情可言,是一种折磨,并且真的想快速离婚,早日离掉,那就最好委托专业律师在法院调解阶段参与规划、斡旋及谈判达成一致意见,从而调解离婚,就无需等待后面的审理、判决的时间了。     

  以上是如何快速离婚的解答,希望以上的解答能够帮到您。更多问题咨询,请拨打律师咨询电话:15000004947

      温馨提醒:由于专职律师工作比较忙,可能您拨打电话时律师在开庭不方便接听,您可以记录律师电话稍后再拨;或通过点击下面图片的方式在线咨询向律师咨询。

20191025


在 线 咨 询
姓名
*
电话
*
内容
*
验证码
 换一张
*
确认提交
联 系 来 访

上海金牌律师


联系人:赵律师


电话:150 0000 4947


手机:158 2116 8868


地址:上海共和新路3388号


律师很忙,务必提前预约


会员登录
登录
其他帐号登录:
回到顶部