上海金牌律师网

婚姻期间房屋动迁 离婚后女方有无补偿

 二维码 54
来源:上海金牌律师

在婚姻期间房屋动迁安置,离婚后女性是否可以获得赔偿,应根据房产的所有属性确定。如果不属于丈夫和妻子,则该妇女无权获得赔偿。离婚应该分割夫妻的共同财产,并确定财产的所有权。根据法律规定,未取得财产的一方不得要求离婚后房屋拆迁补偿费。

20180706165313_320wh200.jpg

第一、在婚姻期间房屋动迁,离婚后女人有或没有补偿?

是否可以获得赔偿,应根据房产的所有属性确定。如果不属于丈夫和妻子,则该妇女无权获得赔偿。离婚应该分割夫妻的共同财产,并确定财产的所有权。根据法律规定,未取得财产的一方不得要求离婚后房屋拆迁补偿费。

但是,由于中国房屋的存在形式不同,离婚后房屋拆迁也因政策规定而有所不同。离婚后,仍然没有房屋拆迁补偿的补偿,因为政策干预将有不同的答案。各个地区也有不同的解决方案。

14feb5e0f44818a915523a.jpg

第二、具体情况如下:

1、国有土地上的私人住房,离婚后房屋拆迁是否有任何补偿?怎么分?

私人住宅也是私人住宅,由个人或家庭购买,用于建造在 的房屋。在农村地区,农民家庭基本上是自建私人住宅。公共住房通过住宅消费市场出售给个人和家庭,也是私人住宅。对于私人住宅,离婚后的拆迁补偿仅给予业主,也就是说只给房主。根据“婚姻法”及其司法解释,分割夫妻财产并确定丈夫和妻子共同居住的财产属于哪一方。因此,离婚后,该财产已属于一方。房屋拆迁补偿只是房屋产权的一方,另一方无权要求拆迁。

t01e91b8afba569912b.png

2、公共住房,离婚后房产拆迁补偿?如何划分离婚房屋拆迁补偿费?

公共住房是指由国有和国有企业 机构出售的投资为 在房屋出售之前,房屋的财产属于国家,居民没有财产权。根据法律规定,如果公共房屋不获得财产权,离婚需要确定哪一方将使用该住所并赔偿另一方。对于公共房屋拆迁的补偿,政策一般是为了补偿居民。因此,对于尚未取得财产权的公共住房,离婚后未获得住所的一方无权分割离婚房屋的拆迁补偿费。

3、集体土地上的房屋拆迁补偿,离婚后是否有份额?集体土地上的房屋拆迁补偿不同于离婚后拆迁政策。如果集体土地,即房屋拆迁房屋,对房屋所有者进行补偿,则离婚后未取得房产权的一方无权分割房屋拆迁补偿费。如果政策规定根据户口登记补偿,如果户籍不移出,可能需要拆迁拆迁补偿;如果户籍被搬出,根据政策,离婚后无权要求拆迁拆迁房屋。

t01014860992e152291.png

当配偶离婚时,如果涉及房屋等房地产的分离,则必须首先明确确定房产的所有权或所有权。掌握的原则是夫妻共同财产的公平和平等分配。如果是财产,则不参与分离。

此外,如果涉及礼品等特殊情况,可以在当事人许可的情况下平等分居。


以上是对婚姻期间房屋动迁 离婚后女方有无补偿的解答,希望以上的解答能够帮到您。更多问题请拨打律师咨询电话:15000004947,进一步咨询。


在 线 咨 询
姓名
*
电话
*
内容
*
验证码
 换一张
*
确认提交
联 系 来 访

上海金牌律师


联系人:赵律师


电话:150 0000 4947


手机:158 2116 8868


地址:上海共和新路3388号


律师很忙,务必提前预约


会员登录
登录
其他帐号登录:
回到顶部