上海金牌律师网

离婚后没有分割的共同财产的诉讼时效

 二维码 107
来源:上海金牌律师网

20180706112605486.jpg

诉讼时效意味着其权利受到侵犯的权利人在法定时效期间不行使其权利。当有效期届满时,债务人获得对诉讼时效的抗辩权。在法律规定的诉讼时效期间,如果权利人提出请求,人民法院应当履行义务义务人承担的义务。法定时效期满后,如果权利人行使诉权,人民法院将不再予以保护。

photo-1515091110873-2a9680d5e323.jpg


离婚后未分割共同财产诉讼的期限有多长?

如果双方同意在离婚后更改或撤销财产分割协议,则应在协议离婚后一年内提起诉讼。离婚后,另一方发现一方隐藏 并将 转移至卖出 可以要求破坏丈夫和妻子的共同财产的行为将丈夫和妻子的共同财产从第二天开始再分两年。

1 离婚时,一方隐藏 转移 卖出 摧毁夫妻共同财产,或伪造债务入侵另一方财产。离婚后,另一方发现上述行为,并有权要求再次拆分联合财产。要求将这对夫妇共同财产分割的诉讼时效为两年,从当事人发现之日算起。

2 双方同意在离婚后撤销财产分割后,如果要求更改或撤销财产分割协议,则应在协议离婚后一年内提起诉讼。

3 离婚时,夫妻双方都知道的共同财产是不可分割的,离婚后需要分割。

photo-1483097365279-e8acd3bf9f18_副本.jpg

分割共同财产要求的权利是基于财产产生的权利,但它与一般财产不同。当需要分割时,如果共同财产在离婚方或当事人的控制下,共同财产可以根据产权要求进行划分,不受时间限制。如果共同财产不受任何一方或任何一方的控制,它将演变为从一方到另一方的赔偿要求。它应该在知道或应该知道权利受到侵犯之后的两年内起诉,否则将失去获胜权。

photo-1475609471617-0ef53b59cff5.jpg

如果双方在结婚后购买房产,则属于共同财产。当离婚没有分开时,该人已经使用了该财产。如果该女子在离婚后要求分居数年,则时限不受限制。如果该房产已由该男子出售,该女方只能在出售该房产后要求分割房屋,但要求拆分房屋的权利只能在知情后两年内行使或应该知道该男子出售该物业,否则失去胜利的权利。总之,离婚后的未分割财产可以重新划分,但必须在规定的时间内,以便更好地保护其合法权益。如果超过诉讼时限,法院将不会接受我自己的要求,这样我的财产将受到极大损害,所以要花时间更好地处理事情。


在 线 咨 询
姓名
*
电话
*
内容
*
验证码
 换一张
*
确认提交
联 系 来 访

上海金牌律师


联系人:赵律师


电话:150 0000 4947


手机:158 2116 8868


地址:上海共和新路3388号


律师很忙,务必提前预约


会员登录
登录
其他帐号登录:
回到顶部