上海金牌律师网

如何准备离婚诉讼

 二维码 12402
来源:上海离婚律师咨询网址:http://www.021lszx.com

     在离婚案件多年的办理工作中,离婚诉讼当事人最大的遗憾是,很少事先做好离婚前的足够准备,表现在不仅自己准备不充分,也不向专业离婚律师进行法律咨询。有些当事人根据自己对婚姻法一知半解的个人片面理解,去处理离婚问题,结果是律师在受托办理离婚案件时非常被动,对当事人很不利,可能有败诉的和财产损失的风险。因此,专业离婚律师根据多年离婚办案经验,提醒所有想离婚的当事人,离婚前必须做好以下的充分准备:

ABUIABACGAAg1Nz16AUo36CE5wcwnQM4nwI.jpg

     (1)如何准备离婚诉讼?如果夫妻感情出现严重问题和准备离婚的话,注意首先必须尽快找专业离婚律师当面离婚法律咨询。法律咨询的内容包括双方的婚姻状况、夫妻财产状况、夫妻债务情况、子女目前状况,离婚诉讼律师咨询解答时,会给你离婚规划指导意见,以便当事人后续行动。

     (2)如何准备离婚诉讼?一定要保留原始证件 财产证据等。当事人日常生活中没有冲突时,一般都没有准备,但律师建议事先早做好准备,以防万一。离婚律师常常发现离婚案件的弱者一方在这方面根本没有引起重视。以上信息包括:结婚证 房产证 车辆销售合同 发票 存折存票 借条 股票账号 贵重物品发票等等。即使上述文件无法取得原件,也应该复印件,一定要记录好具体帐号。

2dd000b5767f9bd9b58_副本.jpg

     (3)如何准备离婚诉讼?个人财产和物品妥善保管,防止被另一方私自取走。在离婚案件中经常出现,一方的工资卡、手机、贵重首饰,甚至父母赠送的贵重财产也被对方取走。

     (4)如何准备离婚诉讼?一定注意保存或获取与离婚诉讼有关的证据,证据包括:夫妻关系破裂的证据,夫妻共同财产或债务的证据,子女监护方面的证据。例如,一些妇女遭受了家庭暴力。未向警方报案并寻求治疗导致证据丢失。例如,丈夫和妻子签署了书面离婚协议并将其丢失。离婚诉讼不同于其他民事经济诉讼。获取证据在很大程度上取决于当事人在日常生活中的收集和积累。想要离婚的一方必须提高自我保护的法律意识。因此,建议各方在律师的指导下尽快准备证据。

95a86fe68083c79355a6809630d910ae.jpg

     (5)如何准备离婚诉讼?保持头脑冷静,抓住有利时机进行离婚谈判或调解:许多婚姻纠纷不一定需要在法庭上解决,通过律师的介入调解和中间斡旋,和平解除婚姻。因此,离婚律师接受案件时应当分析和平解决婚姻争端的可能性,以避免当事人浪费时间和精力,避免相互攻击造成进一步伤害。

     (6)如何准备离婚诉讼?一旦内心确定要离婚时,在做好以上的离婚充分准备后,就可以委托专业离婚律师来办理离婚诉讼事宜。

     以上是对如何准备离婚诉讼的解答,希望以上的解答能够帮到您。更多问题咨询,请拨打律师咨询电话:15000004947

  温馨提醒:由于专职律师工作比较忙,可能您拨打电话时律师在开庭不方便接听,您可以记录律师电话稍后再拨;或通过点击下面图片的方式在线咨询向律师咨询。

1 (2).jpg


在 线 咨 询
姓名
*
电话
*
内容
*
验证码
 换一张
*
确认提交
联 系 来 访

上海金牌律师


联系人:赵律师


电话:150 0000 4947


手机:158 2116 8868


地址:上海共和新路3388号


律师很忙,务必提前预约


会员登录
登录
其他帐号登录:
回到顶部