上海金牌律师网

【律师说法】赌债属于夫妻共同债务吗

 二维码 12589
作者:赵耀兵律师来源:上海金牌律师网




    各位听众网友大家好,欢迎大家收听上海金牌律师网的律师说法节目,我是主持人赵耀兵律师。

     你好,赵律师:我想问一下,我丈夫平时经常赌博,以至于背着我欠下几万元的赌债。我和他父母多次规劝,屡教不改。现在我忍无可忍,准备和他离婚。但现在有一个问题,丈夫的赌债是否属于夫妻共同债务?如果我向他提出离婚是否需要共同承担?

      网友你好,在现实家庭中有那么一些人游手好闲、喜欢赌博,对于赌债是否属于夫妻共同债务,是很多人都问到的问题。   

  首先,我们要知道,夫妻共同债务是指夫妻在婚姻存续期间所负的债务,夫妻共同债务主要是基于夫妻家庭共同生活需要所负的债务,是夫妻为了共同生活或履行抚养、赡养义务所负的债务,对于这些债务,离婚时应当共同偿还。

      其次,赌债是指夫妻一方因赌博所欠的债务。赌博属于违法行为,因此赌债属于非法债务,法律对此是不予保护的。

      最后,由于赌债属于夫妻一方因个人不合理开支形成的债务,没有用于夫妻和家庭共同生活,所以根据婚姻法及相关法律规定显然不属于夫妻共同债务,所以离婚时另一方不承担偿还义务。

      希望以上的回答能够帮到你。如果有什么不清楚的,你拨打律师咨询电话15000004947 进一步咨询,也可以微信咨询律师。


在 线 咨 询
姓名
*
电话
*
内容
*
验证码
 换一张
*
确认提交
联 系 来 访

上海金牌律师


联系人:赵律师


电话:150 0000 4947


手机:158 2116 8868


地址:上海共和新路3388号


律师很忙,务必提前预约


会员登录
登录
其他帐号登录:
回到顶部