上海金牌律师网

协议离婚之后,对以前订立的离婚协议可以反悔吗

 二维码 701
作者:赵耀兵律师来源:上海金牌律师网网址:http://www.021lszx.com

  遇到纠纷不知怎么办?在线问上海金牌律师   

  协议离婚指婚姻关系因夫妻双方在协商一致、合意的基础上解除婚姻的离婚方式。与诉讼离婚相比协议离婚有以下优势:时间短,方便快捷;大多数自觉遵守和履行;避免繁杂的诉讼节约时间精力等。离婚的缺点也显而易见:很容易因内容违法被认定无效或被撤销。离婚当事人不是离婚专家很难发现内容里隐藏的法律风险,离婚后容易发生纠纷;协议离婚的适用范围窄,必须对离婚达成一致,双方必须是完全行为能力人等;离婚协议书不具有像离婚调解书、离婚判决书那样有强制执行力。协议离婚后一旦对方反悔,只能向法院起诉解决;当事人为节约钱不找律师,离婚协议中许多问题没有涉及,离婚协议缺乏操作性。

timg.jpg

  所以协议离婚必须请律师来把关。不要想当然随便签订,否则糊里糊涂签了离婚协议,到时得不偿失。那么已签订的离婚协议有效吗?能反悔吗?离婚协议效力问题这需要具体情况具体分析:

       1、没有登记离婚之前,双方签订离婚协议未生效,随时可以反悔。

       2、登记离婚之后,拿到离婚证时起,离婚本身不能反悔,夫妻关系解除部分立刻发生法律效力,任何一方不得反悔。如要复婚必须双方自愿并重新办理结婚登记;未成年子女抚养问题如抚养权和抚养费可以反悔。如果依原协议履行严重不利于子女的健康成长或抚养费明显偏低,另一方随时有权要求变更抚养权或增加抚养费。

timg (1).jpg

       3、因离婚就财产分割达成的协议,对男女双方具有法律约束力,双方都应当认真履行。为防止有的人为了达到迅速离婚的目的,答应将大部分或者全部夫妻共同财产给对方,一旦达到离婚目的,反过来又以显失公平等为由起诉。法律显然不能支持这种不诚信的行为。

  对离婚协议中关于财产分割的条款如有变更或撤销的意见,双方不能重新达成合意时,必须向法院提起诉讼;所以,一般情况下签订了离婚协议离婚后是不能够反悔的。


timg (2).jpg

  协议离婚后反悔之前的协议后应该怎么做,上海金牌律师网资深专业的律师可以给你提供帮助。上海金牌律师网,免费为当事人提供法律咨询。是找律师、法律咨询、打官司的最佳选择。您可以通过上海金牌律师网联系律师、委托案件、咨询法律难题等。知名律师,专职律师在线援助,有法律问题就上上海金牌律师网咨询。http://www.021lszx.com/


在 线 咨 询
姓名
*
电话
*
内容
*
验证码
 换一张
*
确认提交
联 系 来 访

上海金牌律师


联系人:赵律师


电话:150 0000 4947


手机:158 2116 8868


地址:上海共和新路3388号


律师很忙,务必提前预约


会员登录
登录
其他帐号登录:
回到顶部