上海金牌律师网

家庭冷暴力属于家暴吗?

 二维码 73
1-1P50519320B35.jpg

  冷暴力实质是一种精神暴力,冷暴力也属于家暴行为中的一种。
  什么是冷暴力?冷暴力是指夫妻在产生矛盾时,不通过交流等方式积极处理解决,而是冷淡、轻视、放任和疏远对方。最明显的特征就是漠不关心,语言交流降到最低限度。或使用讽刺挖苦、侮辱性语言来发泄自己的情绪、伤害对方的自尊心。
  严重的冷暴力对家庭的和谐生活有很大危害。
  1、冷暴力容易导致夫妻双方心理上的扭曲, 严重的冷暴力容易产生极端做法,在身体上可能会伤害自己,伤害对方和孩子。
  2、夫妻冷暴力,也容易产生外遇,致使家庭矛盾进一步加深。
  3、冷暴力不仅仅会导致夫妻双方感情上的破裂,冷暴力容易使孩子性格孤僻,使孩子不能健康成长,对孩子的性格、人生都会产生不利的影响。
 
冷暴力虽然看起来没有行为施暴那么严重,但是它对受害者造成的伤害是最为深远的。这种精神上的暴力伤人于无形,不是受害者是不能体会到其中的痛苦,而且施暴者也难以意识到自己行为上的错误。夫妻在这样长期压抑的气氛底下会很容易引发更为偏激的行为,轻者会出轨离婚,严重的会自残杀人等。所以当婚姻出现冷暴力时需要及时去解决。


文章分类: 家庭暴力
分享到:
在 线 咨 询
姓名
*
电话
*
内容
*
验证码
 换一张
*
确认提交
联 系 来 访

上海金牌律师


联系人:赵律师


电话:150 0000 4947


手机:158 2116 8868


地址:上海共和新路3388号


律师很忙,务必提前预约


会员登录
登录
其他帐号登录:
回到顶部