上海金牌律师网

未婚妈妈因感情纠葛放火烧家获刑

 二维码 126
1-1P505220FE15888.jpg


赵晓蕾系河南人,初一辍学后,辗转河北、广西、浙江等地打工。2006年在广州打工时认识了现在的男友田某,之后二人感情迅速升温。2008年,两个年轻人来到上海打拼,共同租住在青浦区塘郁村。一年后,赵晓蕾未婚生育为田某诞下一女,但始终没有领取结婚证。女儿的出生并没有为他们的幸福锦上添花,相反,却拉开了悲剧的序幕,二人常为生活琐事争吵不休。渐渐地,田某认为赵晓蕾在外有了情人,而赵晓蕾则一直对两人没有领取结婚证、举办婚礼的事情耿耿于怀。在日复一日的争吵下,二人感情日益淡薄。

今年5月18日上午,小两口又为琐事争吵了起来,越吵越凶,期间田某还拨打了110寻求调解。警方的调解并未平息这场纷争,仍在气头上的赵晓蕾想抱着女儿一走了之,但田某坚决不同意,还施以言语威胁。对田某已毫无留恋的赵晓蕾,便趁田某外出购物之际,把家里的食用油倒在床、沙发等家具上,然后用打火机将床单点燃。火灾发生后,赵晓蕾带着女儿离家躲在附近。回家的田某看到房屋冒烟,以为赵晓蕾和女儿在屋内,还试图冲进火场救人。当日,赵晓蕾即被警方逮捕。

法院认为,赵晓蕾未能正确处理感情纠纷而故意放火,危害公共安全,但尚未造成严重后果,其行为已构成放火罪,依法应予惩处。因其犯罪后自动投案,并如实供述其罪行,属自首,依法减轻处罚。据此,上海市青浦区人民法院 一审判决赵晓蕾犯放火罪,判处有期徒刑二年六个月。赵晓蕾将为自己的一时冲动付出牢狱的代价。


在 线 咨 询
姓名
*
电话
*
内容
*
验证码
 换一张
*
确认提交
联 系 来 访

上海金牌律师


联系人:赵律师


电话:150 0000 4947


手机:158 2116 8868


地址:上海共和新路3388号


律师很忙,务必提前预约


会员登录
登录
其他帐号登录:
回到顶部