上海金牌律师网

同居不结婚需谨慎

 二维码 113

timg (2).jpg

   2010年8月,我所来了一位前来寻求法律帮助的一位女士,该女士已经和一男的同居近十年,并生有一女(今年已八岁)。同居期间,他们一起从一无所有的苦日子走到了拥有数百万家产的今天,非常不容易。但时至今日,男方却突然提出了分手,并毫无愧疚地告诉她,是要和另一个女人结婚。且该男却不打算给这个与他风雨同舟从苦日子熬过来的女人任何财产!

   随着对案情的进一步了解,得知双方现在有以下财产:至少有三套房(包括北京一套,价值两三百万),但这三套房竟然都只登记在男的名下。有至少两辆车(价值一百多万),也在男的名下。另租地盖房几十间出租,租金甚巨。存款若干。该男在外先后有数个情人。女方一直都知道,但却始终善良地相信,他只是在外玩玩,是不可能抛弃她的,因为她是与这个男人风雨同舟走过来的,更何况还有一个孩子。所以,她视若无睹,纵容男方在外风流。不仅如此,她对近十年共同创造的财富也不管不问,任所有的房屋登记在男方一人名下,所有车辆和存款也在男方控制下。她甚至都不知道共同的存款有多少,连两辆车的型号和牌号都不知道。更不可思议的是,生活十年,连丈夫的身份证号,公司的名称都不知道!现在,该男无情地抛弃了她,直到此刻,她才愕然惊醒!悲复可叹!

【律师提醒】

  通过这个活生生的惨痛案例,为不再悲剧重演,为保护自己的感情和财产等合法权益,我建议所有人(尤其是女方)做到以下几点:

  一、切勿轻易同居,同居之前先领取结婚证。只有领了结婚证的婚姻,才是合法婚姻,也才会受到法律的保护。

  二、结婚后,再生孩子。否则,孩子不但会成为私生子,永远生活在周围人的歧视之下。而且,一旦以后无法顺利结婚,孩子还将面临生活在单亲家庭里的悲剧,给孩子的一生蒙上阴影。

  三、同居期间,一旦发现对方有婚外情,要果断地制止。屡教不改者,要果断地分手,而不能一再纵容。

  四、对于共同创造的财富,要有意识掌控。尤其是感情开始下滑,对方有外遇时,更应该保护好自己的财产,提防自己创造的财产被她人不劳而获。

  只有我们在付出真诚感情的同时,怀有一个理性的态度,保有法律意识,做好维权准备,我们才会避免以上悲剧的发生,也才能拥有一份高质量的爱情和一个美满的家庭。




在 线 咨 询
姓名
*
电话
*
内容
*
验证码
 换一张
*
确认提交
联 系 来 访

上海金牌律师


联系人:赵律师


电话:150 0000 4947


手机:158 2116 8868


地址:上海共和新路3388号


律师很忙,务必提前预约


会员登录
登录
其他帐号登录:
回到顶部